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 Méthodes d'élevages

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AuteurMessage
Hardryan

Hardryan


Nombre de messages : 1394
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Date d'inscription : 01/05/2007

Méthodes d'élevages Empty
MessageSujet: Méthodes d'élevages   Méthodes d'élevages EmptyVen 23 Avr - 1:03

Citation :
METHODE D'ELEVAGE PORCIN

Citation :
L'achat :
Acheter un cochon coûte 25 écus. Il est possible de posséder jusqu'à 4 cochons dans un champ.
(A noter qu’un cochon vous est offert à l’obtention de votre premier champ.)
Si vous achetez plusieurs cochons le même jour ils atteindront l'âge critique en même temps, et il n'est pas possible d'abattre plusieurs cochons par jour et par champ.
Conclusion : N'achetez pas plusieurs cochons le même jour.

L'élevage :
Un cochon possède plusieurs caractéristiques :
- son poids : suivant son poids, la carcasse du cochon vaudra plus ou moins cher chez le boucher.
- son âge : un cochon a une espérance de vie de 12 jours en moyenne, toutefois la date de décès est aléatoire.

Il faut penser à nourrir les cochons tous les jours (gratuit), autrement, leur poids diminue, ils peuvent même décéder de malnutrition.

Il y a deux façons de nourrir un cochon, vous pouvez soit :
- le laisser déambuler dans sa bauge et manger ce qu'il désire. Dans ce cas, il a cinq chances sur dix-huit de grossir dans la journée,
- soit lui donner du maïs (acheté par exemple au marché). Dans ce cas, il a cinq chances sur neuf de grossir dans la journée. Un cochon consomme 1 épi par jour.

Il est fortement conseillé de nourrir ses cochons au maïs pour aider les producteurs de maïs et surtout c'est plus avantageux pour vous.
Ne jamais nourrir ses bêtes à leur Jour 0 (c‘est inutile, ils grossissent jamais). Toujours nourrir ses bêtes le jour de leur abattage.

Plus le cochon est gros, plus sa carcasse vaut cher ; il vaut donc mieux attendre que le cochon ait bien grossi avant de l'occire. Toutefois, méfiez-vous : plus le cochon vieillit, plus sa mort se rapproche.
Citation:
Les différents stade de maturation :
Allure => nombre de carcasses
Décharné => 1
Maigre => 2
Normal => 3
Dodu => 4
Charnu => 5
Gras => 6
Pansu => 7
American Style => 8 et plus (jusqu' à 10)


Plus le porc a grossi, plus le nombre de carcasses sera important.
Le bénéfice devient positif quand le porc arrive au moins au stade de « gras », lorsqu'il est nourri au maïs.

Un deuxième champ est rarement bénéficiaire, sauf si vous êtes boucher !

Il est strictement interdit de prendre un champ de Maïs (en deuxième champ) si vous possédez un élevage de cochon.

Il n’est pas interdit de parler à vos porcs et de leur chanter des berceuses, mais l’expérience ne semble pas prouver que cela améliore l'embonpoint...

L'abattage :
Abattre un cochon nécessite de fournir une journée de travail. Il faut en plus posséder dans l'inventaire de sa propriété un couteau (ne pas confondre avec votre inventaire!), quelque soit celui qui travaille sur l'élevage (le propriétaire ou bien un saisonnier). Pour abattre un porc, il n’est pas besoin de caractéristique particulière.
L'embauche est plus avantageuse puisqu'elle rapporte des points de réputation.
Citation:
Couteau: le forgeron fabrique des couteaux, ceux-ci ont une probabilité de casser de 25% à chaque utilisation. Dès qu’il casse, il faut en racheter un et le mettre dans sa propriété.
Je conseille tout de même d'en avoir plusieurs dans son inventaire pour parer à toutes éventualités.
Il peut tout aussi bien se briser dès le 1er abattage ou après 16 abattages…


Statistiquement, l’âge conseillé pour occire vos bêtes est le 11 ème jour, après les avoir nourris.
La perte d’un cochon est une catastrophe, il est donc trop risqué d’attendre 12 jours.

En voyage :
En cas de voyage de l’éleveur, voici ce qu’il faut savoir:
- Si vous voulez acheter des cochons il vous faut avoir l'argent sur vous (votre inventaire),
- Si vous avez du maïs dans votre propriété, vous pouvez nourrir vos cochons comme si vous étiez dans votre village,
- Pour embaucher quelqu'un il faut que vous ayez des écus sur vous,
- Une fois les animaux morts les carcasses iront directement dans votre propriété et il vous faudra revenir dans votre village pour les mettre sur le marché.

Par conséquent, voici les conseils à suivre avant de faire un déplacement:
- prévoir combien de temps on part.
- acheter suffisamment de maïs pour tous ses cochons pour toute la durée, plus une marge confortable.
- acheter suffisamment de couteaux pour les occire
- emporter suffisamment d'argent pour pouvoir embaucher et racheter éventuellement des cochons.

L'inconvénient est qu'en déplacement, quand on emmène des sous, on a des risques de se faire brigander: voyagez en groupe !

Ne partez pas en retraite si vous avez encore des cochons dans votre élevage, sinon vous aller les perdre.

METHODE D'ELEVAGE BOVIN

Citation :
L'achat:
Un éleveur peut avoir jusqu'à quatre vaches par champ.
Le prix d'achat d'une vache est de 50 écus, 45 en second champ.
La première vache est fournie avec le champ s’il s’agit d’un premier champ mais pas pour un deuxième.
Nourrir une vache est gratuit et ne prend pas de temps, et elle a une chance sur cinq de prendre du poids par jour environ, donc ne grossit pas systématiquement.
Si vous oubliez de nourrir les vaches, elles maigrissent toutes d'un grade par jour!
Les vaches ne peuvent pas aller en retraite à l'église : il faut toutes les tuer avant de partir en vacances.

La traite :
Une vache est pleine de lait au bout du troisième jour de vie, et tous les trois jours après la traite.
Une vache se remplit progressivement : 1/3 tous les jours. Il faut un seau cerclé dans sa propriété pour pouvoir traire.
L'intelligence de celui qui trait augmente la production de lait.
De plus, pour doubler le rendement des traites, il faut avoir 20 d'intelligence, ou que l'employé en est 20.

L’abattage :
On choisit la vache que l'on va abattre (bouton radio à sélectionner) ou faire abattre.
Il faut un couteau dans sa propriété. Nul besoin de caractéristiques pour abattre une vache. C’est son état qui influe sur le rendement et pas celui qui fait le travail.

Attention si vous achetez plusieurs vaches le même jour elles atteindront l'âge critique (entre 9 et 17 jours) en même temps. C'est une lapalissade, mais il faut bien prévoir leur abattage parce que l'on ne peut en abattre qu'une seule par jour. Si l'on s'y prend trop tard pour la 1ere, les autres devront attendre et dépasseront l'âge critique (leur risque de mortalité avant abattage sera augmenté).

Différents états et rendements :
Mourant : 0 quintaux
Décharné : 1 quintal
Maigre : 2 quintaux
Normal : 3 quintaux
Dodu : 4 quintaux
Charnu : 5 quintaux
Gras : 6 quintaux
Pansu : 7 quintaux
American style : 8 quintaux

Technique :
L'idée c'est d'acheter toutes ses vaches en même temps et de toutes les traire en même temps à 3 6 9 12 et 15 jours. L'abattage se fait les jours 16, 17, 18 et 19, en commençant par la plus grasse. Ainsi, si l'une des vaches doit mourir de vieillesse avant son abattage, ce sera une qui n'a pas beaucoup grossi, et donc cela évitera un abattage peux rentable.
Evidement, il ne faut pas racheter de vache alors qu'on n'a pas fini de toutes les tuer, sinon la fois suivante tout sera désynchronisé.

Ce qu'on perd en n'ayant pas toutes ses vaches pendant les derniers jours, on le gagne en optimisant les traites, car toutes les traites se font avec 4 vaches, soit 8 bouteilles produites avec 20 en intelligence.

De plus, ce système est extrêmement pratique car il permet de toujours savoir où l'on en est ! Finis les gros moments de doute à se demander quand on a fait la dernière traite ! Finies les heures passées à éplucher les registres de la mairie pour retrouver le jour de sa dernière embauche pour traire ses bêtes, et ainsi déterminer si elles sont à nouveau pleines !

On trait ses bêtes aux jours 3, 6, 9, 12, et 15. Si on a peur de perdre des bêtes, on peut se contenter des jours 3, 6, 9, et 12 et abattre les vaches les jours 13, 14, 15 et 16.
C'est une technique qui a le double avantage d'être assez rentable et extrêmement pratique ! Par contre, on ne battra jamais de record de longévité comme ça.

METHODE D'ELEVAGE OVIN

Citation :
Installation:
Acheter un mouton coûte 35 écus. Il est possible de posséder jusqu'à 4 moutons dans un champ.
Un mouton possède plusieurs caractéristiques :
Son poids : suivant son poids, la peau du mouton vaudra plus ou moins cher chez le tisserand (plus il est gras, plus il produit de peaux).
Son âge : un mouton a une espérance de vie de 10 jours en moyenne, toutefois la date de décès est aléatoire.
Attention! les moutons ne partent pas en retraite avec vous! pensez à les abattre avant de partir!

Les moutons doivent être nourrit tout les jours (ce qui est gratuit, il suffit juste de cliquer sur l'action "nourir"), sans celà ils perdront du poid et par conséquent la pruduction final de peaux en sera diminué, de plus en les nourrissant les animaux on une possibilité de grossir et donc de produire plus de peaux.

La tonte:
Il est conseillé de tondre les moutons aux jours 3, 6 et 9 de leur vie (en espérent qu'ils ne meurt pas avant). La tonte s'applique à tout les moutons.
La productivité de la tonte dépend d'intelligence du travailleur, ainsi il est recomandé d'employer une personne ayant au moin 20 points d'intelligence, ainsi, si vous tondez 2 moutons par exemple, vous obtiendrez 3 pelotes, contre 2 si le tondeur a moins de 20 d'intelligence.


L'abattage:
Les moutons doivent être abattu aprés le dernier jour de tonte (donc à partir du jour 10), et il son abattu un pat un. L'abattage nécessite un couteau sui doit être dans la propriété de l'éleveur, il est possible que ce couteau se casse. cependant les caractéristique de l'employé ne sont pas influente sur l'abattage.
Suivant le grosseur de l'animal il produira plus ou moin de peaux:

Mourant : 0 peau
Décharné : 1 peau
Maigre : 2 peaux
Normal : 3 peaux
Dodu : 4 peaux
Charnu : 5 peaux
Gras : 6 peaux
Pansu : 7 peaux
American style : 8 peaux

Technique:
Une technique proposé pour un rendement optimal, est d'acheter d'abord 2 moutons, que l'on laisse grossir pendant 3 jours. A leur 3em jour, les tondre et en acheter 2 autre, ainsi, arrivé au jours 9 et 10 (tout en ayant fait les tontes aux jour 3, 6 et 9), vous pourrez commencer à abbatre les plus ancien (en commençant pas le plus gros) en ayant moin de risque que les 2 autres meurts, sinon, si les 4 moutons atteigne l'âge de 9 jour en même temps, le temps que l'on abatte les 1er, les autre risquerons fortement de mourrir.
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